PENERIMAAN DAN SELEKSI BEASISWA PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (BEASISWA-PPA) 2019

Senin, 15 Jul 2019, 16:29:15 WIB - 394 View
PENERIMAAN DAN SELEKSI  BEASISWA PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (BEASISWA-PPA)  2019

PENGUMUMAN PENERIMAAN DAN SELEKSI

BEASISWA PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (BEASISWA-PPA)

MAHASISWA STIE DR. KHEZ. MUTTAQIEN PURWAKARTA

TAHUN 2019

Sehubungan dengan surat dari LLDIKTI Wilayah IV tanggal 09 Juli 2019  mengenai BANTUAN BEASISWA PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (B-PPA) mahasiswa perguruan tinggi swasta tahun anggaran 2019. Maka dengan ini disampaikan pemberitahuan adanya seleksi penerima Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (Beasiswa-PPA).

Adapun ketentuan, persyaratan dan lampiran yang harus dipenuhi adalah sebagai berikut :

1. Persyaratan Umum
  1. Mahasiswa Sarjana (S-1) Aktif minimal semester II Maksimal Semester VI yang masih aktif mengikuti kuliah sampai tahun akademik 2018 – 2019 ( KTM atau sejenisna)
  2. Memiliki IPK > 3,00 ( Bukan IPS) ( Transkrip Nilai)
  3. Aktif dalam kegiatan kemahasiswaan (ekstra kurikuler) yang diprogramkan oleh
    Perguruan Tinggi ( Dibuktikan dengan Surat Keterangan Aktif Kegaitan Ekstrakurikuler)
  4. Tidak berstatus penerima atau sedang mengajukan Beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD yang diketahui oleh Pimpinan STIE Muttaqien. (Dibuktikan dengan Surat Keterangan)
  5. Tidak sedang/belum bekerja.
  6. Memiliki kelakuan baik dan tidak sedang menerima sanksi akademik dari dari Pimpinan Program Studi.
  7. Memiliki prestasi (ko-kulikuler atau ekstra kulikuler) yang diselenggarakan oleh Kemendikud dan atau organisasi lain baik pada tingkat Lokal, Nasional, Regional, maupun Internasional ( Dibuktikan dengan Sertifikat atau piagam)
  1. Lampiran Persyaratan
  1. Surat Permohonan Tertulis yang ditujukan Kepada Ketua STIE DR KHEZ Muttaqien
  2. Transkrip Nilai Terkahir
  3. FC KTM/ Surat Keterangan Aktif Kuliah
  4. FC LIRS
  5. Surat Keterangan Kegiatan Kemahasiswaan Ekstra Kurikuler.
  6. Surat Keterangan Kelakuan Baik dari PT
  7. Surat Pernyataan tidak sebagai penerima beasiswa lain dan disahkan Pimpinan Sekolah Tinggi
  8. Surat Keterangan Belum atau Tidkak Bekerja
  9. Melampirkan 1 eksemplar Pas Foto ukuran 3 x 4 terbaru.
  10. Melampirkan 1 eksemplar FC Kartu Keluarga.
  11. Melampirkan buku tabungan beserta fotocopy 3 eksemplar.
  12. Fotocopy piagam atau bukti berprestasi lainnya (ko-kulikuler atau ekstra kulikuler) yang diselenggarakan oleh Kemendikud dan atau organisasi lain baik pada tingkat Nasional, Regional, maupun Internasional.
  13. Informasi dan Dokumen Surat Pernyataan atau Keterangan Dapat di lihat serta di  unduh di halaman http://stiemuttaqien.ac.id/berita/detail/penerimaan-dan-seleksi--beasiswa-peningkatan-prestasi-akademik-beasiswappa--2019
  1. Lain – Lain

Bagi mahasiswa yang akan mengikuti seleksi segera melengkapi seluruh persyaratan. Formulir beserta seluruh dokumen kelengkapan dapat didownload di www.stiemuttaqien.ac.id. Bagi mahasiswa yang memenuhi syarat administrasi tepat waktu dapat dilanjutkan ke seleksi berikutnya. Batas waktu terakhir pengumpulan persyaratan tanggal 21 Juli Tahun 2019  Pukul 21.00 setorkan Kepada Kepala Bagian Kemahasiswaan.

Purwakarta 14 Juli 2019

STIE DR KHEZ Muttaqien

Kepala Bagian Kemahasiswaan

Salman Imbari. SE

NIK. 03.156.2015

DOKUMEN YANG HARUS DI UNDUH :

1. Surat Keterangan Aktif Kegiatan Kemahasiswaan Ekstra Kurikuler.
  2. Surat Keterangan Kelakuan Baik dari PT
  3. Surat Pernyataan tidak sebagai penerima beasiswa lain dan disahkan Pimpinan Sekolah Tinggi
  4. Surat Keterangan Belum atau Tidkak Bekerja
  5. Surat Permohonan Beasiswa B-PPA 2019